|
О еде можно говорить
много. Еда - это важно, но
все же Вы приезжаете на отдых не есть, а
отдыхать. Голодными в Green Hill Bay Вы не
останетесь.
Далее подробнее.
Ресторан состоит из
нескольких залов. Особенно популярны столики, которые находятся на
свежем воздухе. Их занимают в первую очередь. Очень много
обслуживающего персонала, убирающего со столов посуду во время
приема пищи. Работают быстро и почти незаметно. Иногда приходилось
внимательно смотреть за своим столом чтобы не забрали то, что еще
забирать не стоит. После Вашего ухода столик будет незамедлительно
сервирован повторно - для новых посетителей.
Завтрак был чаще всего
легким. На обеде блюд было уже больше, а вот ужин радовал
по-настоящему.
Всегда были свежие
овощи, гарниры (рис, вермишель, картофель), колбасная и сырная
нарезки, турецкие сладости, булочки, джем. На завтрак давали омлет,
вареные яйца. Блюда, которые давали на обед и ужин - печень, куриное
сердце, тушеная курица, фаршированный перец с корицей, котлеты,
сосиски. Очень полюбились туристам блюда, которые готовили на
открытом огне - куриное мясо (а-ля шаурма), жареный тунец, жареные
котлеты, грибы, куры-гриль, оладьи, яичница. За ними всегда
собирались очереди из страждущих. Один раз был замечен салат
"Оливье", который в мгновение ока разобрали (все же истинно
русское блюдо вдали от дома).
Почти всегда на завтрак
и обед были супы-пюре: йогуртовый, луковый, куриный, морковный,
вермишелевый (по одному виду в один прием пищи, конечно же).
Из фруктов были
апельсины, сливы, арбузы, грейпфруты, дыни, персики, виноград
(фрукты расположены по их частоте появления в ресторане в порядке
убывания). Один-два вида были всегда.
С 11 до 16 часов всегда
можно было подкрепиться турецкими лепешками - гёзлеме. Их готовили у
бара и бассейна. В ассортименте: сладкие, с сыром, с картофелем.
12.00 - 15.00 - время
снэк-бара (англ. snack - перекусить) -
картофель-free, котлеты, булочки, салаты, свежие овощи.
Что касается напитков:
кофе, чай, аналог юппи - из автоматов и газированная вода из кег -
всегда. Спиртные напитки - пиво, красное и белое вино, водка, джин,
раки - в обед и ужин. |